Babinsa Kedawung Kulon Dampingi Posyandu Balita

PASURUAN - Hari Selasa (06/11/2018) Pukul 08.00 Wib bertempat Rumah Bapak Seger kasun Dusun Tugu Rt 03/08 Desa kedawungkulon kecamatan Grati kabupaten Pasuruan Babinsa kedawung kulon Serda Dedy kurniawan Koramil 0819/05 Grati melaksanakan pendampingan posyandu Balita.


Dalam posyandu tersebut dihadiri oleh Bidan desa ibu sulik beserta team,Perawat dari Puskesmas ibu Yanti team dan diikuti -+ 50 Balita laki laki dan perempuan.

Dalam posyandu tersebut dilakukan Pemeriksaan meliputi Penimbangan berat badan,Pemberian Obat(suntik) pada balita yang sakit pilek,Pemberian imunisasi dan ORI Difteri.

Selain melaksanakan pendampingan Posyandu balita, Babinsa juga senantiasa menghimbau kepada warganya agar turut aktif memeriksakan balitanya agar terhindar dari segala penyakit baik balita maupun Ibunya.

Pendampingan tersebut diharapkan dapat memberikan motivasi, dorongan serta tauladan yang baik dan sebagai wujud kepedulian dan perhatian terhadap masyarakat Agar mereka mendapatkan pelayanan kesehatan secara rutin sehingga anak-anak mereka tumbuh sehat. (Fery J.M)

Posting Komentar

0 Komentar