Babinsa Koramil Gempol Karya Bakti Bersihkan Saluran Sungai Irigasi

PASURUAN - Hari Sabtu (17/11/2018) Anggota Koramil 0819/20 Gempol Babinsa Karang Rejo Sertu Saiful Khamim  melaksanakan kegiatan Karya Bhakti bersama Masyarakat Dusun Karangbangkal membersihkan Saluran Sungai irigasi.


Dalam kesempatan tersebut Sertu Saiful Khamim mengatakan, kegiatan tersebut ini merupakan salah satu upaya untuk mensukseskan pertanian dan dalam mengoptimalkan sistem irigasi yang ada dengan baik maka harus dilakukan pembersihan gorong-gorong yang tersumbat, agar pengairan di sawah dapat berjalan dengan lancar.

“Saluran irigasi sebagai penyedia bahan baku air pertanian harus terus dijaga kelancarannya, sehingga sektor pertanian mampu menghasilkan hasil panen yang baik untuk mendongkrak kesejahteraan para petani,”ujarnya.

Sertu Saiful Khamim menyampaikan, kerja bakti seperti ini akan mempererat jalinan silaturahmi antar warga. “Dengan kerja bakti, kita akan saling mengenal dan dapat saling bertukar pikiran,”ungkapnya.

Dirinya pun berharap apabila pengairan sawah warga lancar, maka hasil panen petani pun dapat maksimal. Dengan demikian ketahanan pangan khususnya wilayah Kabupaten pasuruan dapat terwujud dengan sukses. (Fery J.M)

Posting Komentar

0 Komentar