Dies Maulidiyah ITSNU Pasuruan dan Harlah NU ke-93 Dimeriahkan Veve ZulfikarMitra Pasuruan - Salah seorang selebgram yang saat ini tengah naik daun, Veve Zulfikar berhasil membuat aula KH Ahmad Jufri menggema. Ya, penyanyi religi kelahiran Sidoarjo yang saat ini kerapkali mewarnai layar televisi itu berhasil membuat para mahasiswa dan mahasiswi ITSNU Pasuruan ikut bersholawat bersama melantunkan lagu-lagu religi yang dinyanyikan oleh Veve, Rabu (27/2/2019) malam.

Veve yang tampil nyanyi dengan memakai kostum hitam hijau ini, hadir dalam acara ITSNU Pasuruan Bersholawat dalam rangka Dies Maulidiyah ITSNU Pasuruan ke-1 dan Harlah NU ke-93.

Selain bersholawat, bersama sang Abinya, Ust. Zulfikar. Veve juga memberikan motivasi kepada para mahasiswa – mahasiswi ITSNU Pasuruan. Tak ayal, apa yang disampaikannya membuat para mahasiswa tampak khusyu’ dan khidmat mendengarnya.

Sementara itu, Amidatus Sholihat, M. Pd, Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama ITSNU Pasuruan mengatakan, acara ini digelar sebagai salah satu rangkaian kegiatan Dies Maulidiyah, yang sebelumnya telah diawali dengan lomba-lomba yang diselenggarakan oleh mahasiswa, pelatihan pengurusan karya HKI untuk para dosen, selain itu nantinya juga akan ada Forum diskusi Mahasiswa yg dikenal seperti ILC pada tanggal 9 Maret mendatang.

“Harapannya dengan kegiatan Dies Maulidiyah ITSNU yang pertama ini, dapat menjadi refleksi bagi ITSNU untuk terus meningkatkan kualitas institusi maupun SDM yang ada di ITSNU. Kita berharap penampilan dari pesolawat muda Veve Zulfikar bisa memberikan sedikit motivasi kepada mahasiswa dan audiens bahwa prestasi bisa didapat dari bidang apa saja,” terangnya.

Hadir dalam acara ini, Rektor ITSNU Pasuruan Abu Amar Bustomi, Pembina Yayasan BP3TNU (Badan Pelaksana dan Penyelenggara Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama) Muzammil Syafi’i, Ketua PCNU Kota Pasuruan, KH Imron Mutamakkin (Gus Ipong), serta sejumlah tamu penting lainya.

Dalam acara ini juga dilakukan pemberian beasiswa bidik misi dan hadiah yang dilakukan secara simbolis kepada para mahasiswa – mahasiswi berprestasi.

Posting Komentar

0 Komentar