MWC NU Kecamatan Purwosari Gelar Acara Peringatan Harlah NU Ke 93Mitra Pasuruan - Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan memperingati Hari lahir (Harlah) NU Ke 93 di Masjid besar Baitul Falah Purwosari, Minggu (17/3/2019).

Dalam acara dalam Harlah NU di Kecamatan Purwosari ini diisi kegiatan Bersholawat bersama Jamiyyah sholawat Al Habsyi " Al Mustarsyidin.

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut Muspika Kec.Purwosari, Ketua MWC NU Purwosari dan pengurusnya,  Para Kyai / Ustadz,  Tokoh masyarakat, Jamiyyah sholawat Al Habsyi " Al Mustarsyidin, Masyarakat sekitarnya.

Dalam sambutannya Ketua MWC NU Purwosari menyampaikan NU lahir salah satu semangatnya adalah untuk mempertahankan tradisi dan khazanah budaya yang menopang ajaran dan syi’ar agama. “Bagaimana menjadikan budaya sebagai infrastruktur agama. Tentu saja sepanjang tradisi, budaya dan adat istiadat yang ada tidak bertentangan dengan syariat Islam. Sebab agama kering tanpa budaya.” Imbuhnya

Posting Komentar

0 Komentar