Ribuan Santri Hadiri Manaqib Kubro Se-Jatim Dan Haul (Alm) KH. Abu Bakar di Ponpes Metal Al-Hidayah Rejoso


Mitra Pasuruan - Ribuan jamaah menghadiri Manaqib Kubro se Jatim dan Haul ke 3 kyai Metal ( Alm ) KH. Abu bakar Cholil di Ponpes Metal Al-Hidayah Rejoso, Sabtu (09/03/2019).

Ketua Panitia Pelaksana Manaqib Kubro sejatim, mengucapkan syukur atas terlaksananya acara Manaqib Kubro tahun ini. “Alhamdulillah hampir semua santri dan alumni dapat hadir disini. Selain sebagai wujud cinta kita kepada Syeikh Abdul Qodir Al Jilani, acara Manaqib Kubro ini juga bertujuan sebagai media berdo’a secara massal dan sebagai wahana silaturahmi antar muslim serta memperingati dan Haul ke 3 kyai Metal ( Alm ) KH. Abu bakar Cholil.”

Pembacaan Manaqib Syeikh Abdul Qodir Al Jilani dengan memakai Kitab Manaqib An Nurul Burhani, sebuah kitab terjemah dan syarah manaqib Syeikh Abdul qodir Al jilani yang disusun oleh Syeikh Muslih Abdurrahman Al Maraqy,  dilaksanakan oleh santri huffadz manaqib secara bergantian dan diikuti secara seksama oleh para jamaah yang hadir sampai selesai.

KH. Adnan dal;am ceramahnya menyampaikan tentang perjalanan hidup Syeikh Abdul Qodir Al Jilani dan peranan seorang ibu. “ Diceritakan bahwa Ibu beliau adalah seorang Ibu yang menjaga mata, telinga, lisan dan angoota lainnya dari melakukan perbuatan maksiat yang berakibat dosa. Maka, wajarlah apabila putra beliau yang dikenal syeikh Abdul Qodir Al Jilani ini menjadi seorang Wali Allah SWT yang masyhur dan tinggi ilmunya,”

Secara terpisah Kapolres Pasuruan AKBP. Agus Sudaryatno S.i.k menyampaikan kepada para jamaah untuk senantiasa meningkatkan keimanan kepada Allah SWT dan memandang berat tiap-tiap kesalahan yang telah dilakukan dengan menebus kembali kesalahan tersebut semata-mata mencari keridloan Allah SWT, sehingga kelak keturunannya menjadi generasi penerus zaman yang sholeh sholehah. (Yn)

Posting Komentar

0 Komentar