Sukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Bantu Petani Panen Padi


Batara Pasuruan - Babinsa Desa Jerukpurut Koramil 0819/20 Gempol Serma Abd. Rahman bersama 2 Orang anggota melaksanakan Pendampingan Upsus membantu memanen padi Jenis Ciherang seluas 800 m2 di Sawah/Lahan milik petani Bapak Maksum Warga Desa Jerukpurut Kecamatan Gempol Kabupaten Pasuruan, Rabu (04/09/2019)

Dalam panen padi tersebut ,Babinsa Desa jeruk purut bersama para petani tampak semangat saat memotong tanaman padi serta memasukkan padi ke mesin penggilingan. 

“Saya tak mengenal lelah walaupun berjibaku dengan lumpur dan gatal-gatal di badan, karena tugas saya sebagai Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga, apalagi dalam kegiatan panen padi seperti ini,” ungkap Serma Abd. Rahman

Danramil 0819/20 Gempol Kapten Inf Yudi Santriyo membenarkan, bahwa dalam menyukseskan program swasembada pangan ini, Angkatan Darat telah memerintahkan Babinsa supaya selalu terjun ke lapangan dan berkordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugas di lapangan, sehingga dapat berjalan dengan lancar khususnya progam pertanian ini.

Sementara itu bapak maksum pemilik sawah menyampaikan bahwa dirinya dan masyarakat sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani guna memberikan penyuluhan dan bimbingan bertani kepada mereka. 

“Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa, hasil panen tahun kali ini cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkatkan”, ujarnya.(Fj)

Posting Komentar

0 Komentar