PASURUAN GELAR UPACARA PERINGATAN HARI PAHLAWAN 10 NOPEMBER 2020

Pelaksanaan Upacara bendera untuk memperingati Hari Pahlawan Ke 75 Tahun 2020, bertempat di halaman Badan Kepegawaian Daerah (BKD) jalan Pahlawan No. 28 Kelurahan Pekuncen Kecamatan Panggung Rejo Kota Pasuruan dilaksanakan penuh hikmat dengan tetap 

memperhatikan dan melaksanakan protokol kesehatan yang ketat. Selasa, (10/11/20).

Dalam kesempatan upacara ini dihadiri Mayor Czi Sultoni (Kasdim 0819 Pasuruan), Pj. Sekda Kota Pasuruan, Ketua DPRD Kota Pasuruan, Jajaran Forkopimda, Asisten, Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan serta peserta upacara yang terdiri dari TNI, Polri, Para Guru serta ASN di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan.

Pada upacara tersebut, Kapolres Kota Pasuruan selaku Irup membacakan Amanat Mensos RI yang intinya "Selamat Hari Pahlawan, kita seluruh Rakyat Indonesia pada hari ini memperingati perjuangan para jasa pahlawan terdahulu, dengan perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia perlu terus dikenang sepanjang masa oleh kita semua sesuai dengan tema Hari Pahlawan Tahun 2020 yakni “Pahlawanku Sepanjang Masa”. Apa yang telah dilakukan para pahlawan kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka. Dahulu para pahlawan berjuang denga mengangkat senjata, maka sekarang kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa, seperti kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham-paham radikal dan termasuk berjuang melawan pandemi covid19 yang saat ini melanda dunia.

Lebih lanjut dikatakan, meskipun dalam masa pandemi covid, Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020 diharapkan dapat berlangsung secara khidmat dan tidak kehilangan makna. Bahkan dapat memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa. Nilai-nilai kepahlawanan seperti  percaya kepada Tuhan YME, rela berkorban, pantang menyerah, suka membantu, bergotong royong, perlu terus dirawat dan dipupuk agar dapat tumbuh bersemi di dalam hati sanubari setiap rakyat Indonesia. Semangat Kepahlawanan yang terus menyala, dapat dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya kita mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan cita-cita para pendiri bangsa ini. Yakinlah apabila setiap anak bangsa Indonesia tertanam semangat dan nilai-nilai kepahlawanan tersebut, maka kita akan dapat menyelesaikan berbagai masalah bangsa. Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling menghargai dan menghormati satu sama lain.

Kita sebagai penerus bangsa harus semangat dan bersatu untuk memajukan bangsa kita menjadi bangsa yang besar dan bermartabat, dengan semangat perjuangan para Pahlawan
Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatanNya kepada bangsa Indonesia.

Selesai upacara bendera dilanjutkan dengan ziarah tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kota Pasuruan.(Pendim0819pas)

Posting Komentar

0 Komentar